sonna_yumo (sonna_yumo) wrote,
sonna_yumo
sonna_yumo

Categories:

Про снег

- Это черт знает, что такое! Да сколько можно-то? Почему именно сейчас? Алло! Небесная канцелярия, Декабрёв у аппарата. Да. Нет. Да, мы работаем над этим. Адрес свой оставьте, пожалуйста.

Декабрёв, начальник департамента погоды Восточно-Европейской равнины, бегал по кабинету в состоянии, близком к панике.

- Алло! Декабрёв слушает! Да. Нет. Нет, не знаю! Да, понимаю! Мы работаем над этим.

Сотрудники делали вид, что не замечают его присутствия и сосредоточенно смотрели в мониторы.

- Да сколько можно? - снова запричитал он, - Где Лиза? Почему я должен отвечать на звонки?
- Лиза вышла в магазин на пять минуточек, - подала голос молоденькая практикантка, - Там горошек по акции...
- Горошек? Горошек??? - Декабрёв схватился за свою шевелюру и выдрал изрядный клок из чуба, - Как можно думать о горошке, если у нас тут аврал??? Тысячи звонков с жалобами ежеминутно! Почтовый сервер уже два раза падал и это только за утро! Какой к чертям горошек?
- Зеленый... По акции... - покраснела практикантка и шмыгнула носом.

Несколько сотрудников втянули головы в плечи и опасливо задвинули под столы авоськи с продуктами.

Декабрёв продолжал нервно ходить по кабинету, теребя в пальцах незажжённую сигарету и ероша волосы.

- Снега нету! Нет, ну вы понимаете? Снега нет, и они нам все телефоны оборвали уже! Жалуются! Негодуют! Завтра тридцать первое декабря, а снега нет.... Пффффф... - Декабрёв скорчил гримасу и развел руками, - В начале месяца их все устраивало, а теперь - претензии! Жалобы! Цельсия Александровна, Вы дозвонились до Метели?
- Нет, Лёнечка, не дозвонилась. В отеле сказали, что она на массаже. Никак не можно беспокоить. Очень у нас плохая связь с Мальдивами... - пожилая импозантная Цельсия Александровна с сожалением посмотрела на Декабрёва поверх очков.
- Массаж???? - голос Декабрёва почти сорвался в ультразвук, аквариумные рыбки переполошились и спрятались в муляж сундука с сокровищами, - у нас тут катастрофа, а у нее массаж и не можно беспокоить??? Да вы.... Да она.... Да елки-палки!!! - он в сердцах пнул ближайший стол и из-под него выкатилась баночка маслин, - Кто там начальник департамента?
- Де Кабрио, - нестройным хором пробубнили сотрудники.
- Черт... Никогда не думал, что скажу это, но... Звоните Де Кабрио! И пусть он ее хоть из массажа сюда вытащит, хоть из акваланга!!!

Через двадцать минут в кабинете появилась яркая сверкающая звездочка и, завертевшись в вихре блестящих снежинок, возникла Метель.
- Уффф.... - выдохнула она, не удержав равновесие и падая в директорское кресло.
- Оля... Что происходит? - ошарашенно спросил начальник, глядя на пестрый наряд сотрудницы.

Метель выглядела крайне живописно: во вьетнамках, цветастом сарафане и соломенной шляпе с полями таких размеров, что под ней можно было бы открыть небольшой ресторанчик в гавайском стиле. Оглядев офис расфокусированным взором, она помахала коллегам ладошкой.

- П-приветики... А, Цесссисанна, я вам подарочек привезла! Вооооот... Успела захвати-ить в последний момент! Бутылка рома! И немножко йо-хо-хо... - Метель пыталась заговорщицки подмигнуть Цельсии, но один глаз не желал закрываться без второго. Через пять несинхронных морганий Оля сдалась и посмотрела на Декабрёва.

- Чосучиось? - ее серьезный тон сбивала несерьезная пьяная икотка.
- Оля, у нас проблемы! У нас катастрофа, Оля! Где ты шляешься? Мы тут, как подорванные... Мы телефоны не успеваем... Мы... Почтовый сервер грохнулся, Оля!
- Декабррррррёв! Не кипишуй! Кому ссссзала? Тсссс! - Метель вскочила с кресла и оперлась руками о стол. Поля шляпы упали ей на лицо и обнулили видимость.

- Оля, ты не понимаешь... - Лёня удрученно сел в кресло напротив, - это черт знает что. Люди звонят постоянно, требуют снег. У них праздник завтра, а снега нет. И настроения праздничного тоже нет...
- Не, а я тут причем? Я что ли под окнами им плясать должна, чтобы настроение появилось? Что за бред! Пусть, вон, елочку нарядят и телевизор включат. Авось отпустит....
- Оленька, боюсь, дело не в этом, - Цельсия Александровна подошла и встала рядом, скрестив руки на груди и поправив очки, - Лёнечка прав, людям нужен снег. Ты посмотри, что на улице происходит. Город к празднику, вроде, нарядили. Гирлянды в шесть рядов на каждое дерево намотали. Снеговиков пластмассовых везде поставили, снежинок повесили - но разве от этого стало празднично?
- Цельсия Александровна права! - встрепенулся Декабрёв, - ты посмотри сама, посмотри! Что там??? На улицах грязь, слякоть! Чавк-чавк под ногами... Не пойми чего... И снеговик посреди грязюки этой! Ну куда??
- Ну да... Говняненько... - кивнула Метель, - только я не могу ничем помочь, ребята, извиняйте! Я в отпуске! В от-пус-ке! Меня ждут Мальдивы, массаж и секс на пляже. Надеюсь, не только в виде коктейля. I like it when you call me senorita...Па-парам-па-парарам маргарита... - пританцовывая она пошла к своему столу и картинно уселась на него.
- Да б...... Да п....... Да ё...... - Декабрёв отчаянно старался не сорваться в мат, - Какой отпуск??? Твоя смена сейчас!!!
- Какой отпуск.. Такой отпуск! - Метель откинула поля шляпы с лица, - трудовой, оплачиваемый! Сам Погодин, межпрочим, подписал! Так и сказал: "Дуй в отпуск в декабре и чтоб духу твоего здесь не было!" Хочешь, сам ему позвони!

- Погодин... Погодин... Совсем уже с катушек съехал этот Погодин, - ворчал Декабрёв, набирая номер на телефоне.
- Алло! Семён Витальевич? Декабрёв беспокоит. Семён Витальич, у нас проблема, люди жалуются, что снега нет на Новый год. Да.. А Метель в отпуске... Семён Витальич, а можно...
- Декабрёв, дружище! - на заднем фоне была слышна музыка, хохот и звон бокалов, - Дружище! Не надо Метель. Не на-до! Все. Ты потерпи пару дней, потом смена кончится и все будет хорошо! - по голосу было слышно, что шеф навеселе и жаждет вернуться к банкету, а не решать чужие проблемы.

- Но как же жалобы? Люди пишут... Дети... Нет настроения
- Ааааа.... Люди.... Ну чего тебе эти люди? Декабрёв, все, забудь! - Погодин перешел на интимный шепот, - меня одни товарищи из администрации попросили по-свойски... ну, чтоб в этом году без снега... Понял, да? Там у них с дорожным покрытием какая-то неразбериха, ну и надо помочь, понимаешь? Снег только все испортит. Так что, давай, брат, держись там. Еще пару деньков и все! И все! И тоже тебя на Мальдивы отправлю!

Декабрёв положил трубку и в отчаянье посмотрел на сотрудников. Цельсия Александровна терла виски тонкими морщинистыми пальцами. Метель колупала обгоревший нос и виновато смотрела на пальцы своих босых ног.

- Что делать-то? - упавшим голосом спросил Лёня в тишине, - Жалобы еще поступают?
- Да, Леонид Сергеевич, поступают, - тихо ответила практикантка, - в основном, от детей. Но и от взрослых тоже много заявок. В интернете только об этом и пишут.
- А может быть январскую Вьюгу позовем? Пусть она позвенит, а Ливни похлещут друг-друга. Хахаха! Как в песне! – предложил начальник отдела снабжения Косолапов.
- Не друг-друга, а упруго, - поправила его бухгалтер Зинаида.
- Хахах, - опять хохотнул Косолапов, - Друг-друга хлещут упруго! – и подмигнул Зинаиде.
- Оставьте уже свои гомофобские шуточки! – взвился Декабрёв, - Вьюга на работу выйдет только в январе, а нам сейчас вопрос решать надо.
- В Европе, говорят, тоже со снегом беда, - робко вставил кто-то из сотрудников.
- Беда! Ну что теперь? Этим оправдываться?

Телефоны продолжали звонить не переставая. Все сидели молча, настроение было паршивое. Что делать в этой ситуации и как исправить положение, никто не знал.

Внезапно все телефоны замолчали и в кабинете наступила абсолютная тишина. Декабрёв устало посмотрел на сотрудников:
- Авария на линии, что ли? – но не успел он договорить, как снова раздался звонок.

- Алло… Небесная канцелярия… Декабрёв у аппарата. Нету снега! Простите! Не могу ничего сделать! А?.... Что?

В этот момент дверь распахнулась и в кабинет влетел Погодин, красный, запыхавшийся, в расстегнутой наполовину рубашке и с галстуком на голове, на манер пиратской повязки.
- Декабрёв, зарррррраза!!! Ты что творишь????? Я тебя о чем просил?????

Но Декабрёв его не слушал. Он рассеянно положил телефонную трубку на стол и жестом поманил сотрудников к окну. Прижавшись лбом к холодному стеклу, он посмотрел на улицу и его губы растянула по-детски счастливая улыбка.

Там, за окном, в свете уличного фонаря танцевала Метель. Босиком, в нелепом сарафане и соломенной шляпе. Она кружилась в танце легко и вдохновенно, а вокруг нее плясали миллионы сверкающих снежинок. С каждым взмахом ее рук город преображался, на деревьях вырастали пышные белые шапки, городская грязь скрылась под снежной периной. Метель танцевала свой легкий танец, а люди улыбались, глядя на нее.

Tags: новогоднее настроение, новый год, снег
Subscribe

  • Про список продуктов

    Взяла рулон обоев, пишу список продуктов на Новый год. В этом году хочу сделать салаты из красивых итальянских слов: буррата, песто, прошуто,…

  • Про утренники

    Я считаю, что перед входом в каждый детский сад нужно повесить табличку: «МАМАМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ НА УТРЕННИКИ ХОДИТЬ ВОСПРЕЩАЕТСЯ» В…

  • Про пудинг

    Классика жанра. Приходит в половине десятого вечера дочь и говорит: - Нам на завтра по английскому задали принести английскую национальную еду.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments

  • Про список продуктов

    Взяла рулон обоев, пишу список продуктов на Новый год. В этом году хочу сделать салаты из красивых итальянских слов: буррата, песто, прошуто,…

  • Про утренники

    Я считаю, что перед входом в каждый детский сад нужно повесить табличку: «МАМАМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ НА УТРЕННИКИ ХОДИТЬ ВОСПРЕЩАЕТСЯ» В…

  • Про пудинг

    Классика жанра. Приходит в половине десятого вечера дочь и говорит: - Нам на завтра по английскому задали принести английскую национальную еду.…