sonna_yumo (sonna_yumo) wrote,
sonna_yumo
sonna_yumo

Category:

Собака и кошки



Моя собака любит кошек. Очень. Она три месяца росла в компании с котом и знает, какие кошки прекрасные собеседники и компаньоны. А потом пришли мы и забрали ее в бескошечный дом.

Теперь, гуляя, она надеется найти себе нового кошачьего друга. Ей видится, что у них будет прекрасный дуэт – они будут бегать наперегонки, валяться в траве и болтать обо всем на свете.
Каждый раз, завидев кошку, она бежит знакомиться. Но наши окрестные кошки то ли непроходимо глупы и не видят грядущей дружбы, то ли отчаянные интроверты. Они бегут от общения и прячутся на деревьях. Собака по деревьям лазать не умеет. Она стоит внизу, пытается шатать ствол и огорченно восклицает: «Мурзик! Сударь! Куда же Вы? Позвольте Вам оставить свою визитную карту хотя бы!»

А некоторые кошки откровенные социопаты.
Был случай. Собака увидела под деревом котенка. Маленького, рыженького, с мечтательным выражением в глазах. Побежала к нему, раскинув лапы, как в романтических фильмах девушки бегут по пляжу навстречу любви. Пасть открыта, язык набекрень, дышит тяжело – само олицетворение дружелюбия.
Я подумала, что сейчас будет как в крылатом выражении «пиздец котенку», в самом прямом смысле этих слов.
Котенок тоже так подумал. В силу детского возраста он не был специалистом в собачьих эмоциях и решил, что его бегут убивать. Варианты отступления не были проработаны заранее, поэтому ему оставалось только прижаться к дереву спиной, зажмурить глаза и заорать что-то матерное по-кошачьи. Или по-чешски, потому что звучало это как «Псссссссссшшшшшшшш!»
Собака опешила. Она и подумать не могла, что кошачьи дети знают такие слова. Но она уважает кошек с твердой жизненной позицией, волевым характером и уверенностью в себе. Причем, независимо от габаритов кошки. С ними она обычно здоровается, снимая шляпу.
Поэтому перед ребенком извинилась, расшаркалась и убежала в сторону.

Кошки умеют ужасно браниться! Вот пример. Этажом ниже живет очень интеллигентная старушка с такой же интеллигентной кошечкой. Маленькой, аккуратненькой, черной, с белым воротничком и носочками. Голос – как у индийской певицы Латы Мангешкар. Зовут Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская, сокращенно Маруся. Всегда вежливо здоровается со мной, спрашивает про здоровье, семью. Потом просит постучать в дверь, чтобы старушка ее пустила домой. Извиняется: «Я великодушно прошу Вашего прощения, но у меня же лапки…» Потом вместе со старушкой рассыпается в благодарностях, просят заходить на чай.
Четыре года моей собаке не удавалось лично познакомиться с Марусей, графики прогулок не совпадали. А тут – приятная оказия! Выходим из квартиры, а Маруся сидит на площадке и смиренно ждет, когда ее пустят домой. Собака обрадовалась, рванула, чтобы оказать соседке любезность и собственноручно постучать в старушкину квартиру. Но Маруся маневра не поняла. Она решила, что собака намеревается высадить дверь плечом, ворваться в квартиру, ограбить бабку и расколотить фамильный сервиз. Возможно, накакать в салатник. Такого она допустить не могла. Поэтому изогнулась заглавной омегой греческого алфавита, распушила хвост пипидастром и заорала:
- Оооооооооооонаааааааайййййййййййййнааааааааааа!
Это, к вашему сведению, ужасное ругательство на одном из тюркских языков!

Собака поняла, что погорячилась и забежала обратно на свой этаж. Ей внезапно расхотелось гулять и какать. Шутка ли? У любого настроение и пищеварение в такой ситуации испортилось бы. Вместо «с добрым утром» услышать от кошки тираду про близких родственников и половые органы. Кошку соседскую с тех пор мы стороной обходим. Нет у нас больше доверия к невинной внешности и нежным голосам.



А на фото выше - трогательный пример дружбы собаки и кота. Кот рассказывает псу забавный случай из жизни и жестикулирует. Возможно, говорят о рыбалке.
Tags: кошки, моя собака, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments