sonna_yumo (sonna_yumo) wrote,
sonna_yumo
sonna_yumo

Categories:

Снег

Ташкент. Ноябрь. Снег.

Звучит, как начало фантастического рассказа, но это не он.
Этот год все продолжает удивлять. Сначала снег выпал в апреле. Теперь в ноябре. Шел своим пешком целых два дня и, кажется, еще собирается. Искренне жду инопланетян в декабре, чтобы вместе встретить Новый год под "Голубой огонек" без Киркорова и Меладзе.

В отношении к снегу открывается вся противоречивость моей натуры. Снег я люблю, а лед - нет. Это как любить бутерброд, но не любить хлеб. Или любить торт, но не любить крем. Бред, согласна. Но, дело в том, что я очень неустойчивая конструкция. Производители накосячили с центром тяжести. Он у меня либо смещенный, либо вообще плавающий. Поэтому ролики, коньки, скейт или гироскутер - это не для меня. Для меня - санки! И то, если я буду примотана к ним шарфом.

Искренне завидую людям, которые в гололед идут-идут и вссссссссст! катятся прямо на своих двух ногах, как фигуристы. Я так не умею. Я умею вссбля! Коротко и ясно. При виде льда у меня начинается мандраж, паралич и икота. Потому что опытным путем доказано, что пройти по льду, не хлопнувшись на задницу, у меня не получится.

Вы же знаете, что такое копёр? Нет, это не старый американский полицейский. Это такая машина, которая забивает сваи. Если не помните, посмотрите "Ну, погоди!", десятый выпуск.

Так вот, в гололед - я копёр. Я забиваю свой позвоночник в череп. Потому что падаю на жопу каждые полметра. Удивляюсь, как до сих пор позвоночник не торчит у меня из макушки, как громоотвод.
Падать я не люблю. Поэтому при виде льда просто стою и ору "На помощь!". Если МЧС не прибегает тут же, тогда у меня только один вариант - ложиться и ползти гусеничкой. Или идти пингвином. Но оооочень медленно.

Поэтому, когда выпадает снег, моя собака гуляет без поводка, своим пешком. Все потому, что она внезапная. Идет-идет, вдруг бац! и рванула в кусты, проверить кошку. В сухую погоду это чревато только вырванными из плеч руками. В гололед это чревато неожиданным феерическим ледовым шоу с кувырками и матами. Я не сторонник бесплатных представлений, так что отпускаю собаку и пусть бегает на воле.

Ей такой подход нравится. Она любит любую воду, даже замороженную. Скачет, как лось. Тыкает носом во все сугробы. Через десять минут обрастает ледяной бородой и усами, притворяется дедом морозом.

Но, чтобы вы не расстраивались из-за того, что шоу не будет, вот вам песня:

И уносит меня, и уносит меня
Туда, где кусты и забор
Собака моя, эх, собака моя -
Толстый смешной лабрадор!




Tags: зима, моя собака, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →