sonna_yumo (sonna_yumo) wrote,
sonna_yumo
sonna_yumo

Categories:

Про романтику



Вчера я рассказывала о приключениях своей собаки на чужой даче. Теперь, пожалуй, расскажу о приключениях дочери. И вы поймете, что романтичные барышни вроде меня постоянно разочаровываются в жизни. А, еще сразу простите, пост не только про любовь, но и про какашки….

Как я и говорила, мы погрузили в машину баранину, овощи, собаку и ребенка и поехали в дальние дали дышать свежим воздухом. И, если прибытию собаки обрадовался хозяйский мальчик-лабрадор, то прибытию четырнадцатилетней девочки обрадовался хозяйский мальчик-сын того же возраста. Ромка тоже, как и Купер, уже шесть месяцев не видел городских фиф. Конечно, танцевать ламбаду он с ней не стал, иначе бы схлопотал по мозжечку, но несколько оживился и даже гулял с нами по поселку, рассказывая, где на границе лежат снайперы, на какой улице бабки злые и где урюк весной можно рвать безнаказанно. Ну и всякие другие важные подростковые темы.

Когда же мы вернулись на участок, он как-то внезапно взгрустнул и сник. Ясны очи заволокла печали поволока. Пацан стал сторонится нашего общества, переоделся в рваную майку и уединился на перевернутом ведре в строящемся домике. На вопросы отвечал неохотно, тоскливо смотрел вдаль, где бегала с собаками дочь.

А я ж такая, знаете, особа романтичная. Мне ж везде розовые сопли мерещатся! Все, думаю. Пацан поплыл. Влюбился в нашу кралю. Начались подростковые страдания.

Сделала я для себя такие выводы, и хожу, молчу, наблюдаю… А пацан прям на глазах впадает в депрессию и только сверлит нам затылки взглядом.

Но, как говорят, любовь приходит и уходит, а есть дела и поважней. Делом поважней оказался поиск туалета. Мы с дочерью – барышни стеснительные. Поэтому хозяевам в лоб вопросов задавать не стали, пошли искать туалет по характерному запаху, с видом, что прогуливаемся. Нашли в дальнем конце участка железную будку за курятником, с изысканным видом на луг, где днем пасутся лошадиные какашки, а вечером – сами лошадки. Стоим, значит, решаем, кто пойдет первым осваивать новые территории. Тут из будки шум и грохот доносится. Явно кому-то живот скрутило, что аж железные стены сотрясаются. Методом элементарных вычислений мы поняли, что живот скрутило Ромке и, чтобы пацана не смущать, вернулись к столу и мангалу.

Минут через двадцать я таки решила проверить, не освободился ли пункт наблюдения за лошадьми. И очень вовремя. Потому что навстречу мне с лопатой в руках шел очень грустный Ромка и тяжело вздыхал. Поняв, куда я направляюсь, он вздохнул еще горше и помыл лопату в собачьей джакузи.

- Ишь, - подумала я, - какая у них интересная техника хранения фекалий! Песочком, что ли, потом закидывают?

Мне такие мысли простительны, я ж тоже городская фифа. Именно поэтому, в Будку Уединения я заходила с опаской. Мало ли, какие у них еще тут необычные свойства имеются кроме смыва лопатой? Однако, будка оказалась обычным дачным сортиром модели «Дыра в никуда», украшенная ржавчиной и паутиной. И даже второй смывной лопаты там не было. Но была ящерка! И окошко в двери с видом на выпас.

В общем, все эти наблюдения юного натуралиста заняли у меня некоторое время (плюс, акробатические этюды над бездной с тщетными попытками не трогать стены и не упасть голым задом в отверстие).

На выходе меня зачем-то встречал очень грустный Рома. Он ничего не сказал, но на лице его было написано страдание и боль.

- Странный мальчик, - подумала я и пошла звать мужиков на вторую экскурсию по поселку, пока обед готовится.

Детей и собак было решено оставить на участке, поэтому часа полтора они тусовались без родительского контроля. По возвращению я заметила некоторое оживление в рядах подростков. В частности то, что они интенсивно подавали друг другу какие-то знаки руками, бровями и глазами, когда считали, что я смотрю в другую сторону.

- Дочь, в чем дело? – спросила я после очередной руко-бровной перестрелки азбукой Морзе.
- Я тебе потом все расскажу, - таинственно хрюкнула дочь.

Интрига! Ну, думаю, пока нас не было на даче, пацан решил открыть душу и теперь бровями зовет идти, просить у папеньки руку и сердце!

- Влюбился, что ли? – поинтересовалась я.
- Я тебе ПОТОМ ВСЕ расскажу, - еле сдерживая смех буркнула дочь.

Вот это вот ПОТОМ ВСЕ оказалось куда менее романтичным, чем представляла я…
Оказалось, что Ромка умудрился уронить в сортир свой мобильный и пытался достать его оттуда лопатой, но безуспешно. Только испачкался, а поэтому был вынужден переодеться. О своем несчастном случае он рассказал только моей дочери и вместе они придумали план, как сообщить об этом Ромкиному папе, не получив прилюдно тумаков. Об этом и были их тайные перемигивания. И вы даже, наверно, догадаетесь, почему он очень-очень грустно встречал меня на выходе из вотерклозета... И даже, наверно, будете смеяться. Я смеялась, правда...

- Вот всегда у тебя так, - резюмировала дочь, - Ты все про любовь думаешь, а на деле телефон в говно упал…
Tags: дача, про жизнь, романтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal